jueves, 20 de noviembre de 2008

Recetas Prácticas

Soufflé de naranja
Ingredientes
· leche 1/2 l
· yemas 2
· Azucar 3 cdas
· gelatina de naranja 1 cda
· fécula de maíz 1 cda
· claras 3
Preparación
Mezclar la gelatina con la leche y la fécula.Cocinar hasta espesar.Dejar enfriar y añadir el azúcar más una cucharadita de ralladura de naranja.Sumar las claras batidas a nieve y mezclar con movimientos envolventes.Verter la preparación en moldes individuales y llevar a la heladera hasta el momento de servir.Nota: si desea preparar esta receta en forma dietética reemplazar el azúcar por edulcorante.

Ensalada Caesar
Ingredientes
· Hojas verdes
· pan integral 2 rebanadas
· almendras
· semillas de lino
· semillas de girasol
· supremas de pollo 2
· limón
· hierbas
Salsa Caesar:
· anchoas 5
· mayonesa light 4 o 5 cdas
· perejil
· ajo 1 diente
· Pimienta
Preparación
Picar el ajo y el perejil, mezclar bien con mayonesa y las anchoas finamente picadas.También se pueden procesar estos ingredientes para obtener una salsa.Añadir agua hasta obtener una preparación fluida y homogénea.Cortar el pan en cubitos y tostarlos en horno suave para que queden sequitos.A último momento añadir las semillas y almendras para tostar también.Marinar las supremas con un poco de mayonesa, hierbas y jugo de limón.Grillar, dejar descansar y cortar.Servir el pollo sobre hojas verdes, bañado con la salsa y acompañado con los croutons. Nota: se pueden reemplazar las anchoas por atún desmenuzado.

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